Architecture

Commande Privée / Nerac

A Nérac, dans le lot-et-Garonne, un particulier désirait faire une étude en prévision de l’extension de sa maison. Le projet devait permettre de relier la maison à une grange située en lisière de forêt, à une vingtaine de mettre de la bâtisse principale. Les propriétaires souhaitaient une nouvelle chambre d’ami, une salle de sport avec hammam et bassin intérieur ainsi qu’une cuisine d’été. Etant donné la qualité du paysage environnant il paraissait indispensable que l’intervention soit légère et offre des percées entre le jardin et la forêt tout en préservant l’intimité des usagers. Le projet prend la forme d’un bandeau couvert par une toiture en V, qui abrite trois modules distincts, séparés par des respirations. Le jeux d’orientation des modules permet d’allier transparence et intimité au sein de chaque module et de rendre le projet perméable à la lumière et à la vue.

D2

4

8

 

10

D1

Par défaut

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s